slavasay (slavasay) wrote,
slavasay
slavasay

Мне кажется, что у властей Казахстана практически не осталось стратегов, которые могут давать хорошие советы по тому, как выглядеть хорошо в глазах иностранцев, включая высокопоставленных.



Казахстан во время саммита принимает 73 иностранные делегации, они разные по уровню, составу и пониманию языка, но в каждой из них есть хотя бы один человек, который обязательно найдет время для того, чтобы, приехав на саммит, включить в номере своей гостиницы телевизор и посмотреть картинку, некоторая часть - и послушать, о чем говорят, при условии, что понимают тот язык, на котором вещает канал. Плюс несколько сотен журналистов (кстати, совсем не думаю, что их так много, как обозначил МИД), которые должны обязательно поинтересоваться работой коллег.



Что они увидели по телевизору во время саммита? Они увидели, что ничего, кроме саммита, Казахстан не интересует. Они увидели вечером 1 декабря, что большинство телевизонных каналов, включая частные (!) включили многочасовую трансляцию заседания. Это похоже на бред, поскольку умные советники могли сказать журналистам - постарайтесь быть максимально свободными в эти дни, поскольку на вас будут смотреть, приглашайте гостей в студию, сделайте аналитические программы, яркие документальные фильмы, но все они не должны прославлять Казахстан, а должны показывать обычную жизнь. И вместо этого все иностранцы, приехавшие в страну, увидели трансляцию саммита, сделав вывод о том, что все телеканалы в этой прекрасной стране под контролем властей и они способны навязать всем транслировать многочасовую трансляцию саммита, которая нафиг никому не была нужна.  
Tags: Астана, ОБСЕ, нравы, саммит
Subscribe

  • Бренды в Казахстане

    Украинская MPP Consulting посчитала рейтинг казахстанских брендов. Рейтинг получился достаточно сомнительным, но это ладно - понятно, что некоторые…

  • Ху из

    Вся эта ситуация вокруг референдума дает отличную возможность понять - кто есть кто - в гражданском обществе, прежде всего. Понятно, с кем можно…

  • Референдум в марте

    Ну вот, как я и говорил вчера, инициативная группа планирует референдум на март. Думаю, у них все срастется. Сейчас группа быстро будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments