slavasay (slavasay) wrote,
slavasay
slavasay

ПосИбие по русскому языку от министерства образованиЕ

Газета "Время" позавчера написала о том, как министр образования и науки Туймебаев отчитывался перед Нур-Отаном за учебники. Министр заявлял, что его ведомство не контролирует эти работы (!):

- Авторов (учебных пособий. - Ред.) мы не выбираем, тендеров не проводим - мы ничего не делаем (! - Ред.). Мы определяем государственный стандарт, учебные программы. Авторов выбирают издательства и работают с ними.

Газета напомнила министру о том, что уже 4 года при его ведомстве  работает научно-практический центр “Учебник”, который и дает (или не дает) путевку в жизнь учебным пособиям. В 2008 году из 2936 учебных пособий были одобрены министерством лишь 1202, а 1107 - отклонены, сообщает "Время".

И еще газета приводит пример работы над учебными пособиями:

 На обложке книги две ошибки - в заглавии - Министерство образованиЕ и науки и в названии - Учебно-методическое посИбие - Русский язык -. Страшно представить, что внутри этого посибия. 
Subscribe

  • Новые депутаты сената

    За неделю до выборов в сенат легко предсказать, кто будет избран в сенат. Делал это 3 года, сделаю и сейчас. Из 16 депутатов, чьи полномочия…

  • Бренды в Казахстане

    Украинская MPP Consulting посчитала рейтинг казахстанских брендов. Рейтинг получился достаточно сомнительным, но это ладно - понятно, что некоторые…

  • Несколько наивных вопросов про журналистику

    Их у меня несколько, у меня есть предположения, но меня больше всего интересует - когда все это изменится. На этот вопрос у меня ответа нет. Как так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments