?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиада


Вице-министр туризма и спорта очень туманно сообщил о том, что действительно рассматривается вопрос о сокращении видов спорта, по которым будут проводиться соревнования на Азиаде-2011. Ранее спортивный портал Gazeta.kz сообщил, что Азиада пройдет только в Астане.

Вице-министр говорит, что министерство отстаивает проведение Азиады в двух городах, но, судя по всему, решение уже принято. И оно, откровенно говоря, идиотское. Потому что именно Алматы выигрывал право на проведение зимних азиатских игр и это решение не только ставит под сомнение адекватность властей Казахстана в глазах мирового спортивного сообщества, но и обижает жителей города, немалая часть корторых  рада проведению Азиады. Лично я буду страшно разочарован и уж точно не соберусь ехать в столицу следить за соревнованиями.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alizz_a
Mar. 18th, 2009 06:52 am (UTC)
руководство азиатского олимпийского комитета наверное ногти грызут, думают как же это они так лохонулсь то с Казахстаном. Сначала попросили разделить игры на два города, теперь урезать программу. естественно они согласятся, назад то дороги нет. то зато в следующий раз хорошо подумают ,стоит ли вообще связываться с казахстаном. и не только они. серьезные интвесторы тоже сначала взвесят все за и против, а вдруг когда они вбухают немало денег в какую-то отрасль наши власти передумают и начнут пересматривать контракты в одностороннем порядке, тогда либо соглашайся, либо деньги потеряешь. это уж точно поможет нам в преодолении кризиса и его последствий
slavasay
Mar. 18th, 2009 07:15 am (UTC)
неприятно, что все эти игры вокруг игр затеяли за 2 года до Азиады, когда по большому счету готовность должна быть уже на высоком уровне. а у нас сначала впихнули в проведение Астану, а теперь вообще думают о том, чтобюы полностью туда перевести все соревнования.
азиатский олимпийский комитет уже даже не сможет отобрать у Казахстана право на проведение игр - слишком мало времени. но и представить, что биатлонные соревнования и другие виды, предусматривающие соревнования на открытом воздухе, будут проходить при столичных минус 30, а все спортивные объекты Алма-Аты так и останутся в зависшем положении - просто жуть берет.

Edited at 2009-03-18 07:15 am (UTC)
ankona
Mar. 18th, 2009 07:32 am (UTC)
А что делать с трамплинами для прыжков на лыжах? Ведь там просто по конструкции нельзя строить в степи. И вообще, вроде как должны уже были в следующем году проходить тут соревнования кубка Мира. А прыжки это вам не биатлон, тут за месяц трамплин не выстроишь.

+1, не поеду в Астану.
slavasay
Mar. 18th, 2009 07:39 am (UTC)
теперь Gaxeta.kz пишет, что в Алма-Ате, скорее всего, пройдут соревнования только по двум видам - прыжкам с трамплина и горным лыжам. лично мне недостаточно :) раз город боролся за право проведения всех соревнований, почему сейчас это ограничивают только двумя видами? я, например, помимо прыжков, очень хотел посмотреть биатлон, конькобежные виды. последние увели в Астану еще год назад, теперь взялись за остальное.
ankona
Mar. 18th, 2009 07:51 am (UTC)
Хм. Я больше хочу увидеть сборные Швейцарии И Австрии по ski jumping в соревнованиях кубка мира, чем ,откровенно кроме Японии и Каз-на, слабые сборные на Азиаде.

Мне тоже не хватает. Я бы на шортрек хотела бы сходить... Биатлон? Смотря на состав китайской сборной =))).

Несправедливо все это.

Ты смотрел соревнования по параллельному слалому на лыжах в Москве, на Воробьевых горах? Бррр. А вдруг и нас ждет что-нибудь подобное. Правда денег не хватит. Вообще не покидает чувства что нам предлагают фальшивку, снег мы на вертолетах МЧС, Тур де Франс мы в Дубаи перенесем, Париж-Дакар уже перенесли, скоро соревнования по серфингу будут проходить в бассейнах.


slavasay
Mar. 18th, 2009 08:09 am (UTC)
мне все равно, кто приедет нам проигрывать :) я готов пойти на лобые соревнования и поболеть за наших, только боюсь, идти будет некуда.

а бесконечная подмена - это ты точно заметила.
ankona
Mar. 18th, 2009 08:26 am (UTC)
Забавно, залезла в статистику по прошлым играм, вообще только четыре страны за что-то там борются.Китай, Япония, Ю. Корея и мы.
ankona
Mar. 18th, 2009 08:27 am (UTC)
а всего было 26 стран, из которых только 6 взяли медали.
slavasay
Mar. 18th, 2009 08:33 am (UTC)
и Казахстан всегда на четвертом месте :) да. но на "своей" Азиаде может войти в тройку.
rosvet
Mar. 18th, 2009 09:19 am (UTC)
я хотела глянуть фигурное катание, но да, в Астану не поеду.
slavasay
Mar. 18th, 2009 11:07 am (UTC)
если у Алма-Аты отберут право на проведение игр, надо начать акцию "игнорируй Азиаду".
rosvet
Mar. 18th, 2009 11:09 am (UTC)
мы с этой акцией опоздали минимум на полтора года.
надо было начинать, когда пошли разговоры об Астане.
Уже тогда был тревожный сигнал.
slavasay
Mar. 18th, 2009 11:14 am (UTC)
опоздали, да. но протестовать буду по-любому, ибо когда они делили игры на два города и объясняли это экономической целесообразностью, со скрипом можно было согласиться. сейчас это уже ничего, кроме тупости и угодничества.
alizz_a
Mar. 18th, 2009 11:31 am (UTC)
если рассуждать логически, то перенос Азиады из одного города в другой - нарушение правил, которые наверняка существуют в азиатском олимпийском комитете. и если проводить параллели с олимпиадой, то в принципе можно обратиься в комитет с требованием отмены Азатских игр в 2011 году. то есть не проводить азиаду вообще, ни в Астане, ни в Алмате. такое решение вообще будет экономически целесообразно. не надо строить вообще никаких объектов. а деньги можно потратиь на увеличение пенсии депутатам, например, или бывшим членам правительства, а то они так страдают по этому поводу, аж сердце кровью обливается.
rosvet
Mar. 18th, 2009 12:31 pm (UTC)
это невозможно по многим пунктам. Хотя бы потому что деньги выделены и пущены в дело. А потом наверняка на Азиаде разыгрываются лицензии.
Как тупо, просто тупо заявлять сначала о том, что из экономиии распределяется на два города, а теперь - о том, что из-за экономии переносится в один.
ankona
Mar. 25th, 2009 03:49 pm (UTC)
В таких случаях, коих не было уже дофига лет :), Олимпиаду не отменят, а переносят. Инфраструктура многих городов это позволяет. Я уже не помню точно по городам и годам, но это было точно в начале 20 века. Так что если что можно еще раз в Китаи провести. А потом жители поднебесной, как некогда Афин, подадут просьбу проводить Зимние Азиатские игры только у них. =))))
rosvet
Mar. 18th, 2009 12:37 pm (UTC)
В конце 2007 года у нас вышел вот этот материал. После его прочтения вопросов возникает еще больше:
http://www.vecher.kz/index.php?S=19-200711010147
( 17 comments — Leave a comment )